Здравствуйте, в этом уроке мы будем создавать сверхъестественный текст. Шаг 1.
Создаем новый документ (Ctrl+N) 600х500px.
В качестве фона мы будем использовать звездное небо. Один из простых способов создания такого неба это сочетание облаков и шума.
Итак, выставляем цвета #18323a, #000000 и выполняем “Filter > Render > Clouds”:
Шаг 2.
Облака мы создали, теперь добавим шум, создайте новый слой (Shift+Ctrl+N), залейте черным цветом и выполните “Filter > Noise > Add Noise” с настройками как на картинке:
Шаг 3.
Избавимся от лишнего шума, для этого выполните “Image > Adjustment > Levels” (или Ctrl+L) и передвигайте ползунки так, что бы большая часть шума пропала:
Шаг 4.
Поменяйте режим наложения слоя со звездами на “Screen”.
Создайте маску для этого слоя, (Layer > Layer Mask > Reveal All), возьмите большую кисть с мягкими краями и используя черный цвет красьте по слою так, что бы еще немного спрятать звезды:
Шаг 5.
Создайте новый слой, возьмите Gradient Tool (G) тип “Radial Gradient” и создайте градиент от белого в центре до черного по краям. Поменяйте режим наложения для этого слоя на “Overlay” и установите “Opacity: 45%”. Таким образом, мы немного затемнили края изображения и осветлили середину:
Шаг 6.
Добавим текст. Автор урока использовал шрифт “Cuez_Ver6”, а я “Copycat”:
Шаг 7.
Теперь будем настраивать текст. Для этого в списке слоев щелкаем правой кнопкой мыши по слою с текстом, выбираем "Blending Options" и настраиваем все как на картинках (будьте внимательны, настроек много):
Шаг 8.
Итак, вот наш текст с примененными эффектами, теперь мы приступим к добавлению ручных эффектов:
Шаг 9.
Дублируем слой (Ctrl+J), выбираем нижний слой с текстом (оригинал), удаляем эффекты (правой кнопкой по слою и выбрать “Clear Layer Style”), меняем цвет текста на #5cdbff, выбираем инструмент Move Tool (V) и один раз на клавиатуре щелкаем стрелку вверх:
Шаг 10.
Теперь дублируем слой с синим цветом (без эффектов) и выполняем “Filter > Distort > Wave” (появится окно с вопросом “Rasterize the type?” жмем ОК). В основном можно использовать стандартные настройки, автор изменял только параметр “Scale”, ниже видно мои настройки:
Шаг 11.
К этому же слою применяем “Filter > Blur > Gaussian Blur” со значением “Radius: 4px”.
Меняем прозрачность слоя на 20% (Opacity: 20%):
Шаг 12.
Теперь зажмите ”Ctrl” и щелкните в списке слоев по иконке этого текста, появится выделение. Выполните “Select > Modify > Contract” со значением “Contract By: 3px” (значение этого параметра зависит от вашего шрифта, например, автор использовал значение 5). После этого инвертируем выделение (Shift+Ctrl+I) и жмем клавишу Delete:
Шаг 13.
Теперь создаем несколько копий этого слоя и применяем к ним “Filter > Distort > Wave” для большего искажения (перед применением фильтра к разным слоям, изменяйте настройки и нажимайте на кнопочку “Randomize”, для изменения формы искажения). Далее я изменил режим наложения для некоторых слоев, для двух я выставил режим “Overlay”, для двух других “Hard Light” и еще для двух оставил режим “Normal”. Теперь эти слои должны напоминать пучки дыма:
Шаг 14.
После того как мы разобрались с маленьким дымом, пришло время добавить более большой дым. Снова дублируем синий слой с текстом и применяем к нему “Filter > Distort > Wave” с настройками параметра “Scale: Horiz.: 5%; Vert.: 100%”. После применения фильтра, несколько раз нажмите “Ctrl+F” для его повторного применения, повторяйте до тех пор, пока линии не станут длинными и тонкими:
Шаг 15.
Меняем режим наложения для слоя, на “Hard Light”:
Шаг 16.
Берем ластик (Eraser Tool (E)) большого размера и стираем основание и верхнюю часть слоя (я вообще почти все стер :))
Дублируем этот слой и применяем к нему “Fiter > Blur > Gaussian Blur” со значением “Radius: 4px”:
Шаг 17.
Добавляем еще несколько слоев с тонких дымом и один из них располагаем перед текстом (в этом шаге для некоторых слоев я менял прозрачность):
Шаг 18.
Покрасим некоторые пучки дыма в зеленый цвет, для этого создаем новый слой, выставляем для него режим “Color” и кистью красим нужные вам участки:
Шаг 19.
Добавим небольшую надпись, над нашим текстом.
В заключении я снова зашел в свойства слоя (Blending Options), выбрал там “Outer Glow” и изменил “Opacity” на 50%